马上注册荣耀渭南网,结交渭南乡党,享用更多功能,让你轻松玩转荣耀网

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在渭南上班,一个月工资两千多,上班要租房、在外面吃饭,挣得不多花的多,每次回家我妈都会问我攒多少钱了?每个月计划的好好的怎样才能攒1000,结果到月底一分钱没攒到到欠马云了不少, 就这样一年复一年!
为攒钱精成了不少,买了攒现金买了存钱罐小猪,小孩的智能的ATM机,办了没绑定支付宝微信的银行卡,最近又办了个存折,每月存500块,祝福我赶年底能存个买年货的钱,大家都怎么攒钱,快给我分享下!助我早日超越马云粑粑

1人收藏

29个回复

爱宠大机密 | 小学三年 | 2018-10-11 14:57
买的小孩用的存钱机和办的不知道多少个银行卡,还有个存折没拍照呢,晚上回去更

兰陵王的王妃 | 小学二年 | 2018-10-11 15:01
我也是手大的人,之前跟着一个姐姐学攒钱,到现在攒了两万了,每个月拿出你工资的十分之一,别一口想吃个大胖子,现金也行,你熟悉的人也行,存在没有绑定淘宝各种网上的卡上,你工资每月2000多,每月200块,不会影响你正常的生活,一年到年底也能攒下2400,别看这少,一年一年就多了
根本存不住钱,以前上班过年回家总想给家里人买点东西
爱宠大机密 | 小学三年 | 2018-10-11 15:10
叫我小腾就好。 发表于 2018-10-11 15:04
根本存不住钱,以前上班过年回家总想给家里人买点东西

一到年关就没钱,这是定理
有时候一味地节流并不能解决,争取努力开源吧!
爱宠大机密 | 小学三年 | 2018-10-11 15:21
词不达意 发表于 2018-10-11 15:19
有时候一味地节流并不能解决,争取努力开源吧!

目前也是在开源没有多大可能的基础上才这样勒紧裤腰带,我也想要开源
得想办法挣,钱不是省出来的
Reiiv | 小学四年 | 2018-10-11 15:45 手机版
今年至今节余是三万六的红字……年底能压缩到三万就不错了……
风天澈 | 初中二年 | 2018-10-11 15:54 手机版
存不下钱啊,房的物业电梯水电煤气取暖费用,大约有8000,车的保险油钱一年有12000,光这两样一年扔出去两万,自己在外头整天吃饭,一天30算的话一年也有上万了,光这三样基本把工资都花的七七八八了,能攒个锤子,还不如住回县上我屋独院,不掏物业电梯费,还开着我爸的车不用给车加油,老妈再给把饭做上,挣的钱净落,自己有房有车不见得是好事